Référence: Mercer - Un bureau pour tous

DÉTAILS DU CAS

Projet:
Mercer Germany GmbH

Lieu:
Platz der Einheit 1, Frankfurt / M.

Architecte:
Robus GmbH, Köln

Architecte d'intérieur :
conceptsued ° gmbh, München

Période de construction :
octobre 2016 à avril 2017

Teljes alapterület:
3 400 m²

Bienvenue chez Mercer – un bureau ouvert dans le ciel

Offrant un panorama époustouflant sur les toits de Francfort, le cabinet de conseil international Mercer a décidé de passer des bureaux individuels à un open space. Mercer a littéralement abattu les murs afin de découvrir de nouvelles façons de partager les connaissances et d'accroître l'innovation. Tous les employés, du directeur général aux conseillers juniors récemment embauchés, partagent désormais un seul espace de travail. Kinnarps s'est attaché à trouver des solutions qui renforcent la collaboration et la créativité.

Espace de détente

Deli constitue l'équilibre parfait entre la chaise et le canapé. Le corps rembourré fait office de bande organique soutenant le dos, tandis que les plaquettes d'accoudoir offrent une position d'assise plus décontractée.

Assis debout

Cet environnement de travail offre des bureaux assis-debout fonctionnels et ergonomiques combinés à des solutions de rangements innovantes. Les bureaux Séries [P] sont réglables en hauteur afin que les utilisateurs bénéficient de positions de travail variées.

Espace de réflexion

La forme graphique et accrocheuse de Jefferson renverse les angles ordinaires d'un accoudoir pour créer une large base d'accoudoirs confortables.

"Nous croyons que l'innovation trouve sa source dans la collaboration avec les autres, pas dans le fait de se trouver seul dans une pièce."

Andrea Nau, Responsable de MMC Facility Management, Allemagne

LE NOUVEAU TRAVAIL EST DYNAMIQUE

Un nouveau bureau qui offre l'opportunité à Mercer de mettre en œuvre une nouvelle vision et de créer un espace de travail pour le futur. Cette nouvelle approche a pour point de départ les connaissances des employés en tant que ressources pour l'innovation. Le design s'inspire des nouvelles tendances en matière de travail, où les structures flexibles offrent davantage d'opportunités de collaboration créative. Un élément important à prendre en compte pour le nouveau bureau est que les équipes qui travaillaient précédemment ensemble doivent rester connectées.

Même si le nouveau poste de travail est un open space, Mercer ne souhaite pas suivre la tendance du partage de bureau. Kinnarps a assisté les architectes d'intérieur Conceptsued° en vue d'offrir à chaque employé un poste de travail personnel conçu de manière ergonomique. Des salles de réunion sont également disponibles pour les réunions plus formelles et un lounge généreux pour le personnel, avec du café gratuit, constitue un espace de repos et de relaxation. S'ajoutent à cela une « salle d'activité », dix-neuf « think tanks », ou laboratoires d'idées, ainsi que cinq « salles silencieuses » pour les appels téléphoniques ou une réflexion au calme. Toutes ces zones ont été aménagées avec des solutions d'espace de travail synonymes de prospérité et de bien-être.

UN CHANGEMENT DE DÉCOR

La fonctionnalité de Fields vous offre la flexibilité nécessaire pour créer des solutions personnalisées. En combinant les couleurs et les tissus au sein du Kinnarps Colour Studio, les unités Fields donnent vie et confèrent des expressions uniques à chaque poste de travail.

UN DESIGN ERGONOMIQUE POUR STIMULER LA MOTIVATION

Un poste de travail conçu de façon ergonomique n'est pas seulement bénéfique pour le bien-être des employés ; il stimule également la motivation. La couleur est un facteur souvent négligé du design ergonomique. Les architectes d'intérieur Conceptsued ° ont décidé d'utiliser des accents et des tons chauds dès les phases initiales du projet. Kinnarps Colour Studio a simplifié le choix parmi des centaines de tissus durables et de combinaisons de couleurs, en personnalisant les produits en quelques clics.

Le bruit et la lumière constituent deux autres considérations ergonomiques importantes. Dans le nouveau bureau de Mercer, des écrans ont été utilisés entre les postes de travail pour créer des espaces au sein d'un espace, à des fins d'intimité et d'amélioration de la concentration. Les sols et le plafond ont également fait l'objet d'un traitement acoustique afin de réduire la réflexion du son et l'éclairage LED peut être réglé par sections. Il est en outre possible de personnaliser la température dans chaque section, en l'augmentant ou en la baissant de deux ou trois degrés. Tous ces facteurs se combinent pour offrir aux employés le meilleur environnement de travail possible. 

LE DESIGN AU SERVICE DE VOS BESOINS FUTURS

Un design réussi répond aux besoins à long terme de l'utilisateur. Lors de la conception de son nouvel espace de bureau, Mercer voulait réaliser un investissement qui résiste à l'épreuve du temps. En investissant dans les designs ergonomiques durables, ils se sont assurés que les générations futures de travailleurs disposent des outils nécessaires pour prospérer. En consultant les employés et en étant à l'écoute de leurs besoins, nous sommes à même d'utiliser nos connaissances et notre expertise pour guider Mercer dans son processus décisionnel, en garantissant ainsi que chaque solution de poste de travail répond à ses futurs besoins.

Résumé

  • Un design fonctionnel qui vous correspond
  • Une forme ergonomique façonnant notre mode de collaboration
  • Le bien-être stimule la motivation
  • Conception d'un poste de travail adapté à vos besoins futurs

VOUS SOUHAITEZ METTRE EN PLACE LA MÊME RÉALISATION ?

Contactez-nous

Explorez plus de cas de Kinnarps